Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

这波算是金融海啸吗?-世界上十大未解之谜

这波算是金融海啸吗?

现在市场给好公司的标价的确是超便宜的,好公司的价格也从过去的最高点下跌了20-30%,如果了解那家企业是好公司的话,可以分批进场买一些,再持续地拥有它,等待疫情过后就一定能够回升。

可能大部分的人会觉得迪斯尼影响最大,因为目前它的乐园、电影完全没办法为它带来任何盈利,但是疫情过去后,大家会不会重新消费在它的身上呢?

【台湾上楷国际教育中心培训师】【BOS巴菲特线上学院导师】最近的市场的确让所有投资者都感到恐慌,这两个星期我也一直收到投资学员的询问,金融海啸来了吗?、我手上的股票需要卖吗?、我的子弹用完了怎么办?我想要进场但是又害怕会继续下跌等的问题。

但是有些企业也会在疫情的影响之下损失惨重,这是现在做投资的时候需要多考量的一点。

【国际儿童财商学院马来西亚分部院长】

我们需要现在去做思考,不要等到发生了再去想,这样子才不会被市场去影响你的投资。我希望大家可以把投资的基本知识重新复习一遍,不要忘了当初买股票的初心。

这段时期,我们巴菲特线上学院的导师每一天都有直播和办聚会希望跟学员们一起度过这个“恐慌”的时期,持续陪伴大家一起做正确的投资。

这时候做投资就必须多考量以上所提到的因素,我们希望投资好的公司,但也需要看看它们是否能够度过这次的疫情影响,甚至是未来是否能够继续保留赚钱的实力。

新冠肺炎的疫情影响已经波及全世界,虽然疫情会是短暂的,可能是一到两个月或者维持一到两年也说不定,所以大家一定要有计划的去面对这次恐慌,懂得把握的话也可能是迎接财富翻转的好机会。

有计划去应对这波算是金融海啸吗?我可以说跌幅超过20%以上已经算是海啸了,但是一般的金融海啸会有一些更明显的现象,现在可以说是让大家醒觉去面对海啸冲击的时候了。

其实大家应该保持冷静,要独立思考,不要冲动地下决定,如果市场跌10-20%你就把钱用完进场的话,那接下来该怎么办?或者是还有资本在手上,那又应该怎么做?

而星巴克的影响是直接的,比如这半年的生意额下降后,它们也无法在未来填补这个损失,原因是喝咖啡的人不会在未来的日子把过去不喝的咖啡再买来喝了。

第三,还没有公司倒闭,通常海啸的威力会让大量的公司倒掉和大量的失业潮,现在这个现象还不明显。

迪斯尼最重要的是要度过这个时段,营业额就会重新回到轨道,之前没办法去迪斯尼乐园的人还是会去,大家可能只是延迟消费而已,而且它们的赚钱板块也渐渐从乐园酒店转到媒体网络比如Disney Plus等。

通常海啸发生会有3个事情出现,第一,跌幅超过20%,而最近的跌幅已经超过25%,至于会不会反弹还是继续下跌就需要再观察。

发现公司的每股盈馀EPS 不稳定的话可以暂时避开、不清楚的行业不要碰也不要盲目地去跟单,要记得一个重点,有时候当股票大跌你会被股票价格影响你的决定而忘了公司的价值。

文:邱甲伟【英国 CIP 国际认证儿童职业财商教育师】

这波算是金融海啸吗?

第二,通常下跌会持续维持一段时间比如好几个月,目前看来还未达到那个时间点。

台湾修禾老师跟我们分享了两家公司在这疫情之下的影响,迪斯尼和星巴克,想象一下哪一家的影响会比较大?

从过去的数据显示,一般的金融海啸会让股市连续下跌差不多146天,大概5个月左右,而且平均的下跌是35%,所以现在的局面还不算最低,如果是海啸的开始,那么接下来的影响会更加的严重,大家一定要做好准备去面对。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    (中央社华盛顿28日综合外电报导)大型野战演习取消、新兵召募站关闭…这也就算了,这波算是金融海啸吗?最让五角大厦绷紧神经的是:军舰、特战部队、阿富汗驻军、新兵训练中心确诊数持续增加,让人益发忧心美国的备战能力。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

我国最早的字典|封门村灵异事件|世界上最贵的车多少钱|世界十大水怪|历史故事|我国最早的字典|十大将军排名|诸葛亮之墓|历史故事|曹魏皇帝|世界上最深的洼地|我国最早的字典|历史故事|泰国巫术|我国最早的字典